SERVIZI

DIETE PERSONALIZZATE per: - Soggetti obesi o in sovrappeso - Soggetti portatori di eventuali patologie quali Diabete di tipo 1 e 2, Ipercolesterolemia, Ipertrigliceridemia, Steatosi Epatica (“fegato grasso”), Ipertensione Arteriosa, Malattie Cardio – Vascolari , Insufficienza Renale Cronica, Iperinsulinismo, Iperuricemia (Gotta), Calcolosi Renale, ecc. - Soggetti con disturbi dell’apparato digerente quali Reflusso Gastro – Esofageo, Ernia Iatale, Gastrite, Ulcera, Colon Irritabile, Stipsi, Diverticolite, ecc. - Soggetti con accertate Allergie Alimentari - Soggetti con accertate o sospette Intolleranze Alimentari - Soggetti Celiaci - Soggetti che hanno subito interventi di Chirurgia Bariatrica (bendaggio gastrico, by-pass gastrico,…) - Soggetti con Disturbi del Comportamento Alimentare (Anoressia, Bulimia,…) - Bambini e adolescenti obesi o in sovrappeso - Soggetti che praticano attività sportiva a livello agonistico e non - Donne in gravidanza o in allattamento MISURAZIONI ANTROPOMETRICHE: - Peso - Statura - Circonferenza Vita - Indice di Massa Corporea (o BMI) VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA attraverso: - IMPEDENZIOMETRIA (misurazione massa magra, massa grassa e contenuto di acqua nel corpo) ELABORAZIONE TABELLE DIETETICHE PER COMUNITA’ - Ristorazione Collettiva - Servizio di Ristorazione Scolastica DOCENZA O ATTIVITA’ DI FORMAZIONE: - Corsi H.A.C.C.P. - Modulo di Alimentazione per Corsi Professionali di Estetista - Insegnamento di Merceologia per Istituti Alberghieri EDUCAZIONE ALIMENTARE: Elaborazione di progetti di educazione alla salute, partecipazione alle fasi di attuazione Organizzazione di incontri informativo/educativi rivolti alla popolazione, a gruppi di soggetti sani o con specifiche patologie Elaborazione di materiale didattico e informativo finalizzato alla diffusione dei principi di un’alimentazione sana ed equilibrata Partecipazione a progetti di educazione alimentare
CONSULENZA ON LINE

Secondo la Commissione Europea, organizzatrice dell’EHTO (European Health Telematics Observatory – Osservatorio delle applicazioni mediche della telematica), la telemedicina è “l’integrazione, monitoraggio e gestione dei pazienti, nonché l’educazione dei pazienti e del personale, usando sistemi che consentano un pronto accesso alla consulenza di esperti ed alle informazioni del paziente, indipendentemente da dove il paziente o le informazioni risiedano”. Uno studio pubblicato dall’American Journal of Preventive Medicine illustra i risultati positivi e incoraggianti nella lotta all’obesità ottenuti con un programma che usa messaggi via e-mail per incoraggiare gli impiegati a seguire stili di vita salutari e diete bilanciate. I ricercatori della Kaiser Permanente di Oakland hanno monitorato per 16 settimane i 787 dipendenti di un’azienda di Oakland. Quelli che partecipavano al programma di e-mail educazionali sull’alimentazione in media dedicavano 30 minuti a settimana più degli altri a un moderato esercizio fisico e 12,5 minuti settimanali più degli altri a esercizio fisico intenso. A tavola, il gruppo di impiegati seguiti per e-mail tendeva a consumare più frutta e verdura e meno alimenti ricchi di grassi. Da oggi, è possibile avere una consulenza da parte della Dott.ssa Fabiola Sanfilippo direttamente a casa del paziente, tramite e-mail e telefono, che non può recarsi allo studio per le visite e i controlli, eliminando così i limiti geografici! Per informazioni e/o consulenze on-line, telefonare direttamente alla Dott.ssa Sanfilippo al numero 333.8961630, scrivere all’indirizzo e-mail info@dietistafabiolasanfilippo.it , oppure compilare i campi sottostanti (tutti obbligatori) e sarete contattati al più presto.